Удаление деревьев в поcелке Ивантеевка

Удаление деревьев в поcелке Ивантеевка

На территории поселка Ивантеевка, Московская область, Ярославское шоссе, часть деревьев подверглись усыханию, появилась угроза их падения деревьев и возможность заражения гнилевыми болезнями.

В связи с этим наша компания получила заказ на выполнение комплекса задач для обеспечения безопасности жизни деятельности человека и сохранности инфраструктуры.

Комплекс услуг включал в себя удаление сухостойных деревьев с последующим фрезерованием пней. После осмотра объекта, было принято решение о методе удаления.

Так как деревья находились на удалении от построек и забора, и под ней была площадка достаточного размера, то при удалении можно было сбрасывать спиленные части на землю, что упростило нашу работу. Дерево было спилено тремя крупными частями с использованием оттяжек, чтобы гарантировать попадание на свободную площадку. Далее эти части были в свою очередь распилены на носимые куски для последующей утилизации.

Очень важным моментом после удаления деревьев, было удаление самих пней, это необходимо делать потому, что оставшийся после спила дерева пень становится помехой для обработки земли и зачастую является источником заражения вредоносными насекомыми для других деревьев. Пни были удалены методом фрезерования. При данном методе верхняя часть пня срезается фрезеровочной машиной на 30 см ниже уровня земли, после удаления остается маленькая ямка. После завершения работ, опасность была устранена, ландшафт не нарушен.

Если у Вас возникла подобная ситуация, то мы будем рады Вам помочь. Звоните в удобное для Вас время, и мы решим Вашу проблему быстро и аккуратно.

Удаление высохшего дерева
Спил дерева арбористом
Фрезерование пня
Ручное удаление остатков пня
Пример удаления пня
Удаление остатков пня при помощи бензопилы