Валка деревьев на приусадебных участках

Валка деревьев на приусадебных участках

Валка деревьев на садовых участках имеет свои нюансы.

Существует два основных типа валки — с корнями или без корней (в последнем случае ствол дерева отделяется от корневой системы).

Как правило, чаще используется именно второй тип — деревья валят при помощи специальных валочных машин или моторных пил. Однако по-прежнему все подготовительные операции выполняются вручную. При этом очень важно выполнить их грамотно и правильно, чтобы свести к минимуму риск повреждения деревьев, которые останутся на участке. Кроме того, очень важно точное направление падения удаляемого дерева, чтобы оно не повредило рядом стоящие деревья.

Доверьтесь профессионалам

В связи с вышесказанным, удаление деревьев лучше доверить профессионалам, и мы рады Вам предложить своим услуги теперь и в этой области. Валка деревьев выполняется нашими мастерами "от и до", начиная с подготовки и заканчивая вывозом мусора.

Работающие у нас профессионалы с радостью помогут в таких сложных вопросах, как кронирование деревьев (придание им красивой формы, в том числе необычной и нестандартной), обрезка аварийных деревьев, обновление крон (омолаживающая обрезка), санитарная обрезка (удаление засохших или больных веток). Санитарную обрезку рекомендуется проводить ежегодно.

Аккуратность садового участка и здоровье растущих на нем деревьев во многом зависит от состояния зеленых насаждений. Кроме того, наличие аварийных деревьев или сухих веток многократно повышает риск их падения, порчи имущества и травмирования людей.

Спил сухих веток требует наличия специализированной техники — самостоятельное удаление их достаточно рискованно. В связи с этим каждая бригада работников, выезжающая на валку деревьев, комплектуется необходимой техникой и материалами, позволяющими свести к минимуму возможные риски.

Кроме того, только профессионалы, прошедшие специальное обучение, досконально знают обо всех возможных «подводных камнях» удаления деревьев, которые могут быть выявлены в процессе и станут полной неожиданностью для неподготовленного человека.

Высотная обрезка деревьев не может быть выполнена силами одного человека без специальной техники. Для высотной обрезки используется альпинистское снаряжение, обеспечивающее не только высокую эффективность, но и максимальную степень защиты.

Валка деревьев — это трудоемкий и сложный процесс, который оставляет после себя огромное количество мусора. Спилить дерево — это только половина дела. Спиленные стволы и ветки должны быть убраны, а оставшиеся пни — выкорчеваны. Все это также входит в компетенцию специалистов нашей компании — они не уедут, пока участок не будет приведен в полный порядок.